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일식 맛집 사상 룸 식당 고엔 코스요리 먹고왔습니다
사상구 괘법동에 위치한 일식 맛집 고엔은 사상역 경전철 바로 앞에 위치해있어서 접근성이 좋은 곳입니다

고엔 맞은편에 공영주차장도 있고 주차할 곳은 많아서 자차를 이용하셔도 편할 것 같습니다

코스요리 잘하는 일식 맛집을 찾다가 발견한 사상 룸 식당입니다
사상에서는 꽤 유명한 고엔입니다

2층으로 올라오시면 됩니다
12시 점심부터 코스요리를 먹으러 오다니..

급하게 잡힌 약속이라 일어나자 마자 왔는데 잘 들어갈까? 내심 걱정이 되긴 했습니다ㅋㅋ

사상 룸 식당 고엔 내부입니다
프라이빗한 공간에서 코스요리를 즐길 수 있어서 소모임하기에 참 좋은 곳입니다

추운 날 마시는 따뜻한 차는 기분을 좋게합니다
안그래도 하루 1.5리터, 1일1차를 먹으려고 노력중이라 음식이 나오기 전에 많이 마셨습니다

tmi이지만 요즘 커피를 안먹고 차를 마시고 있는데 차도 마시다 보면 같은 차마다 맛도 다르고 매력있더라구요

저희가 주문한 B코스(55,000원) 고엔의 코스요리가 시작되었습니다
고엔 코스요리 종류와 가격은
-특스페셜코스 (15만원)
-고엔코스 (10만원)
-A코스(7만원)
-B코스(5.5만원)
-C코스(4.5만원) 이렇게 있습니다

여러가지 종류의 해산물 전채요리가 나왔습니다
해산물 좋아하시는 분들은 분명 사상 룸 식당 고엔 코스요리가 입맛에 맞으실겁니다

그 중 처음 보는 조합이었던 연어샐러드가 제 입맛에 딱이었습니다
의외로 연어와 가쓰오부시가 잘 어울리더라구요 냠냠

호박죽도 달달하니 맛있었습니다

머스타드 소스에 버무려진 상큼한 오리고기를 먹고 난 뒤 확실히 입맛이 돌기 시작했습니다

맛있는 음식은 일어나자 먹으러 와도 맛있군요

복껍질샐러드

이건 으른의 맛이랄까
바다내음 가득한 꼬들꼬들한 식감이 참 특이했습니다

확실히 일식 맛집 고엔 코스요리는 난이도가 좀 있는 편이었습니다
평소에 해산물을 좋아한다고 자부하는 편이었는데 처음 먹어보는 것들도 많았고 그 중에 제 입맛에 안맞는 것들도 몇 개 있었거든요

이건 뭐였더라..

유자소스 맛이 강했던 샐러드.
코스가 하나씩 나올때마다 이건 무슨 맛일까 기대하면서 먹게 됩니다

고급스러운 사상 룸 식당 고엔은 음식의 비주얼도 신경을 많이 쓰는 듯 했습니다
말캉한 문어를 먹고 난 뒤에 튤립이랑 셀카도 찍어보았습니다
룸 이라 가능했던 ㅋㅋ

비빔회무침은 밥을 비벼먹고 싶어지는 모두가 아는 그 맛입니다~!
일식 맛집 사상 고엔은 스끼다시가 종류별로 참 많이 나왔습니다

부산이라 그런가 확실히 재료가 싱싱했습니다
이렇게 회로 먹으려면 그 점이 제일 중요하잖아요

인삼은 패스~
아직 인삼의 맛을 알진 못하는 맛초보 메이들린입니다..

꼬득꼬득 소주가 땡기는 맛입니다
그치만 점심먹고 바로 일하러 들어가는 다람인 술을 참았습니다

드디어 대망의 메인 회가 나왔습니다

두툼하고 길쭉하고 싱싱하고 맛있고 말입니다
완벽 그 자체였습니다

초장보단 와사비간장에 찍어먹는 걸 좋아합니다
물론 쌈장도 맛있구요

확실히 룸 식당에서 먹으니 얘기하기도 편하고 분위기가 좋아 즐거웠습니다
앞으로 사상 룸 식당 찾으시는 분들에겐 고엔을 추천해줘야겠습니다

그나저나 참치는 왜 김에 싸먹는걸까요?
딱히 사상 고엔의 해산물과 회들은 비린내가 안나서 그냥 먹어도 맛있었습니다

레몬이 뿌려져있던 관자, 그리고 통통했던 굴은 미역에 싸먹으니 정말 맛있더라구요
역시 해산물은 날것 그대로 본연의 맛으로 먹는 게 제일인 것 같습니다

연어 초밥은 밥알이 참 밀도가 높고 쫀득해서 맛있었습니다
나중에 초밥만 먹으러 와도 참 좋을 것 같습니다

메인이 끝나니 나왔던 막바지 음식들인데요
느끼했던 회를 씻어낼 수 있어서 좋았습니다

디너에 와서 술을 마셨다면 제일 맛있을 코스 중 하나가 아닐까 싶습니다

확실히 사상 고엔이 일식 맛집이라 튀김이 예술이었습니다
제가 거의 다 먹은 듯한 튀김..
정말 잘 튀겨졌더라구요

마지막 메로구이까지 잘 먹었습니다
덕분에 이 날 오메가3는 풀로 충전했던 것 같습니다

매운탕이길 바랬지만 미역국도 좋았습니다
알밥까지 배부르고 맛있게 먹고 나와서 기분이 좋았습니다

사상 룸 식당 일식 맛집 고엔 코스요리 내돈내산 솔직후기였습니다

 

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